納豆の食べ方-わかめ&梅酢かぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、千切ったおつまみわかめ、刻んだ赤かぶ漬物、高菜の梅酢漬け、はりはり漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
おつまみわかめと赤かぶ&梅酢漬けで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
わかめは生わかめでも戻した乾燥わかめでもお好みのわかめでどうぞ!
- レシピID:1810021725
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません