納豆の食べ方-わかめ&梅酢かぶ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-わかめ&梅酢かぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
赤かぶ漬物&梅酢漬けとわかめを合わせて爽やかヘルシー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • おつまみわかめ ひとつまみ
  • 赤かぶ漬物 小さじ2
  • 高菜の梅酢漬け 小さじ2
  • はりはり漬け 小さじ2
  • 長ネギ 1cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、千切ったおつまみわかめ、刻んだ赤かぶ漬物、高菜の梅酢漬け、はりはり漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

おつまみわかめと赤かぶ&梅酢漬けで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

わかめは生わかめでも戻した乾燥わかめでもお好みのわかめでどうぞ!

  • レシピID:1810021725
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る