レンジで簡単!栗入り柏餅 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 柏の葉は、かるく水ですすいでキッチンペーパーの上で水気を切っておく。
- 2 あんこは、30gずつ8個俵型にする。
- 3 耐熱容器に、上新粉・水・ブラウンシュガーを入れて、よく混ぜ合わせる。ラップをかけ、レンジで600w5分加熱する。
-
4
ラップの上にとりだして、中心に体重をかけてお餅のねばりがでるぐらいまでこねる。
つやのある感じになったらひとまとめにし、熱かったら冷ます。 -
5
水で濡らした包丁で8等分にし、丸める。
手の平で楕円形に伸ばし、あんこと栗を手前にのせる。奥から手前に折りたたみ形を整える。 - 6 柏の葉をかぶせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!栗入り柏餅
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/08/25 18:19作ってみました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)