ニラあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![ニラあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8fd2395dfcf9510c73bb4d3aae9c130ccc5817.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばは麺のみをフライパンで炒め、皿に盛る。ニラは5センチに切る。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は細切りにする。
- 2 フライパンに油少々(分量外)をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。
- 3 ニラを投入し軽く炒め、酒、鶏ガラスープ、豆板醤、水、オイスターソース、しょうゆで調味する。水溶き片栗粉を入れグツグツになるまで加熱する。ごま油を回し掛ける。
- 4 焼きそばの上から3のあんを掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- ニラあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません