現在地

レンジで簡単♡お店のカスタードクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約700g人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♡お店のカスタードクリーム

たった10分でお店みたいなカスタードクリームが出来ちゃいます^o^
本当に簡単なので、ぜひ作ってみてください♡

作り方

  • 1

    薄力粉を振るっておきます。

  • 2

    鍋に牛乳、砂糖(分量の半分)、バニラエッセンスを入れ、温めます。

    写真のように周りがフツフツしてきたら火を止めます。

    ※沸騰させないようにしてください。

  • 3

    耐熱ボウルに卵黄、砂糖(分量の半分)を入れ、もったりするまで、よく混ぜ合わせます。

    さらに1の薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。

  • 4

    3に2を一気に流しいれ、
    ホイッパーでよく混ぜ合わせます。

  • 5

    ラップはしないで、
    600wで1分半 レンジで加熱します。

    一旦取り出し、ホイッパーでよく混ぜます。

  • 6

    さらに600wで1分半 レンジで加熱します。

    マーガリンを加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

お店で売ってるようなシュークリームを作りたくて、即席でカスタードクリームを作ってみました。

レシピID: 1810021592

公開日:2017.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジで簡単♡お店のカスタードクリームのページ上部へ