レンジで簡単♡お店のカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単♡お店のカスタードクリーム
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
たった10分でお店みたいなカスタードクリームが出来ちゃいます^o^
本当に簡単なので、ぜひ作ってみてください♡

材料(約700g人分)

作り方

  1. 1 薄力粉を振るっておきます。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖(分量の半分)、バニラエッセンスを入れ、温めます。

    写真のように周りがフツフツしてきたら火を止めます。

    ※沸騰させないようにしてください。
  3. 3 耐熱ボウルに卵黄、砂糖(分量の半分)を入れ、もったりするまで、よく混ぜ合わせます。

    さらに1の薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を一気に流しいれ、
    ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップはしないで、
    600wで1分半 レンジで加熱します。

    一旦取り出し、ホイッパーでよく混ぜます。
  6. 6 さらに600wで1分半 レンジで加熱します。

    マーガリンを加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

お店で売ってるようなシュークリームを作りたくて、即席でカスタードクリームを作ってみました。

  • レシピID:1810021592
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームシュークリームアップルパイその他の卵料理
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る