鶏むね肉と三つ葉のにゅうめん レシピ・作り方

鶏むね肉と三つ葉のにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
鶏肉の出汁がきいた、あっさりにゅうめんです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 三つ葉 1/2束
  • 3カップ
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 素麺 5束
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素を加え、皮を剥いだ鶏肉を縦に半分に切り5分ほど茹でる。
    鶏肉に火がとおったら取り出し、粗熱がとれたら手で裂いておく。
  2. 2 出汁は、☆の調味料で味を整える。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、素麺を茹でる。茹で上がったら流水で洗い流しザルにあげる。
  4. 4 器に素麺を盛り付け、4cm幅に切った三つ葉、手で裂いた鶏肉、梅の順に盛り付け、周りから2を注ぐ。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので

  • レシピID:1810021579
  • 公開日:2017/04/24
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にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の野菜鶏むね肉
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