本格的☆お店の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水で戻します。
野菜はすべて食べやすい大きさに切ります。 -
2
冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、よく混ぜ合わせます。
ごま油を回し入れ、中火で炒めていきます。 -
3
玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、
水気を絞ったしいたけ、白菜、チンゲンサイを加えます。
さらに◯をいれ、蓋をして、煮込みます。 -
4
野菜に火が通り、少しクタッとなったら火を弱めます。
⚫️を合わせておきます。 -
5
⚫️を回し入れ、よく混ぜ、
再度火を強めて、とろみがついたら完成です♪
きっかけ
いつもお店で食べる八宝菜を自分なりにシンプルな具材で作ってみました♡
おいしくなるコツ
今回は豚肉と野菜で作りましたが、 お好きな具材で作ってみてください☆☆
- レシピID:1810021494
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/05/21 22:34野菜がいっぱいとれておいしくて最高です!ありがとうございました♪
今回は海鮮をいれずに、家にあるもので、シンプルに作りました(^^)