本格的☆お店の八宝菜 レシピ・作り方

本格的☆お店の八宝菜
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
本当に簡単です♡
今回は海鮮をいれずに、家にあるもので、シンプルに作りました(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ☆酒、片栗粉 各小1
  • チンゲンサイ 1株
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/4本
  • 干ししいたけ 3g
  • ◯塩こしょう 少々
  • ◯酒 大2
  • ◯しょうゆ、ウェイパー、牛乳 各大1
  • ◯砂糖 小2
  • ◯鶏がらスープの素 小1
  • ◯しいたけの戻し汁+水 200cc
  • ⚫片栗粉 小2
  • ⚫水 大1
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻します。

    野菜はすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、よく混ぜ合わせます。

    ごま油を回し入れ、中火で炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、
    水気を絞ったしいたけ、白菜、チンゲンサイを加えます。

    さらに◯をいれ、蓋をして、煮込みます。
  4. 4 野菜に火が通り、少しクタッとなったら火を弱めます。

    ⚫️を合わせておきます。
  5. 5 ⚫️を回し入れ、よく混ぜ、
    再度火を強めて、とろみがついたら完成です♪

きっかけ

いつもお店で食べる八宝菜を自分なりにシンプルな具材で作ってみました♡

おいしくなるコツ

今回は豚肉と野菜で作りましたが、 お好きな具材で作ってみてください☆☆

  • レシピID:1810021494
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理その他の豚肉チンゲン菜白菜
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/05/21 22:34
    本格的☆お店の八宝菜
    野菜がいっぱいとれておいしくて最高です!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る