たまごスープ(ベーコン、玉ねぎ入り) レシピ・作り方
![たまごスープ(ベーコン、玉ねぎ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c320555b11bcf3ce731143542697592f05d28f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ベーコンは1センチ幅にしてかや千切り。卵は溶いておく。小ねぎは小口切り。
- 2 鍋に水を入れ湯を沸かしあごだしパックを入れ2分ほど煮て取り出す。そこに鶏ガラスープ、塩、玉ねぎ、ベーコンを入れ1分程煮る。
-
3
溶き卵を回し入れる。
小ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません