たまごスープ(ベーコン、玉ねぎ入り) レシピ・作り方

たまごスープ(ベーコン、玉ねぎ入り)
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
優しい味です

材料(4人分)

  • 800cc
  • あごだし 1パック(6.4グラム)
  • 鶏ガラスープ 小1
  • 小2分の1
  • ベーコン ハーフサイズ1枚
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 1個
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ベーコンは1センチ幅にしてかや千切り。卵は溶いておく。小ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かしあごだしパックを入れ2分ほど煮て取り出す。そこに鶏ガラスープ、塩、玉ねぎ、ベーコンを入れ1分程煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れる。
    小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

子供がたべたがったので

  • レシピID:1810021467
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
たまごスープ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る