ふんわり卵と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

ふんわり卵と小松菜の炒めもの
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
ダシダを使って簡単に味付け♪
ダシダがなければ、ウェイパーでも美味しいです^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豆苗を3cmくらいに切り、小松菜は葉と茎に分けておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、
    油をひき熱したフライパンに
    一気に流し入れます。

    菜箸でグルグル混ぜ、卵が固まり半熟になれば、いったん、ボウルに戻します。
  3. 3 再度フライパンを熱し、小松菜の茎を炒めます。

    少ししんなりしてきたら、葉、2の卵、◯をいれ、炒めていきます。
  4. 4 仕上げに豆苗を加え、サッと炒め合わせたら完成です☆

きっかけ

小松菜がたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

味見をして薄い場合は塩こしょうで調整してください☆

  • レシピID:1810021403
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜とうみょう(豆苗)炒り卵
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る