舞茸とエリンギのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表示どおり茹でる。たまねぎは薄切り。舞茸はほぐす。エリンギは細く裂いておく。サラミは細切り。絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れて玉ねぎ、舞茸、エリンギを炒める。サラミも投入。
- 3 みりん、しょうゆ、バターを入れ、茹で上がったスパゲッティを投入。麺に絡ませながら炒めたら最後に絹さやを入れ軽く炒める。
- 4 ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 舞茸とエリンギのスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/04 09:06バター醤油の香りとコクで、美味しくいただきました(^^♪