舞茸とエリンギのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

舞茸とエリンギのバター醤油スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
バター醤油

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • オリーブオイル 大1.5
  • きざみにんにく 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 2分の1パック
  • サラミ 1.5センチ
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大1弱
  • バター 8グラム
  • 絹さや 5枚(あれば)
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示どおり茹でる。たまねぎは薄切り。舞茸はほぐす。エリンギは細く裂いておく。サラミは細切り。絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れて玉ねぎ、舞茸、エリンギを炒める。サラミも投入。
  3. 3 みりん、しょうゆ、バターを入れ、茹で上がったスパゲッティを投入。麺に絡ませながら炒めたら最後に絹さやを入れ軽く炒める。
  4. 4 ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

醤油パスタが食べたかった

  • レシピID:1810021323
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ玉ねぎ
料理名
舞茸とエリンギのスパゲッティ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/04 09:06
    舞茸とエリンギのバター醤油スパゲッティ
    バター醤油の香りとコクで、美味しくいただきました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る