味付きたけのこ天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ水煮 小1個
- 酒 大1
- みりん 大1
- しょうゆ 大1
- 水 大3
- 鰹だし 少々
- 天ぷら粉 大4
- 水(天ぷら用) 大2.5
作り方
- 1 たけのこは5ミリの厚さで輪切り。
- 2 フライパンに酒、みりん、しょうゆ、水、鰹だしを入れ、温まったところにたけのこを投入し途中返しながら5分煮る。
- 3 天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜ2のたけのこを通し中温で揚げる。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 味付たけのこの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません