味付きたけのこ天 レシピ・作り方

味付きたけのこ天
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
先に味をつけるのでそのまま召し上がれます

材料(3人分)

  • たけのこ水煮 小1個
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大1
  • 大3
  • 鰹だし 少々
  • 天ぷら粉 大4
  • 水(天ぷら用) 大2.5

作り方

  1. 1 たけのこは5ミリの厚さで輪切り。
  2. 2 フライパンに酒、みりん、しょうゆ、水、鰹だしを入れ、温まったところにたけのこを投入し途中返しながら5分煮る。
  3. 3 天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜ2のたけのこを通し中温で揚げる。出来上がり。

きっかけ

夜ご飯

  • レシピID:1810021297
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
味付たけのこの天ぷら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る