お店の味♡豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを3mm幅くらいにカットします。
◯を合わせておきます。 -
2
冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせます。
油を回し入れ、弱めの中火で焼いていきます。 -
3
豚肉に火が通ったら、なすをいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
なすが少ししんなりしてきたら、合わせておいた◯を入れます。
全体に絡まれば完成です(^^)
きっかけ
お店のような味を家庭でも作れたらと思い(^^)
おいしくなるコツ
あらかじめ豚肉に下処理することで、安いお肉でも柔らか〜く仕上がります♡ 片栗粉効果でタレが絡みやすくなります。
- レシピID:1810021283
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯にのせて食べたら、お箸がとまりません♡