お店の味♡豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

お店の味♡豚肉と茄子の味噌炒め
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
なすがとろ〜っとして1度食べたらはまります^o^
ご飯にのせて食べたら、お箸がとまりません♡

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ☆酒、片栗粉 各大1
  • なす 3〜4本
  • ◯味噌、みりん、酒 各大2
  • ◯砂糖、醤油 各大1
  • ◯にんにく、しょうがチューブ 各5cmくらい

作り方

  1. 1 なすを3mm幅くらいにカットします。

    ◯を合わせておきます。
  2. 2 冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせます。
    油を回し入れ、弱めの中火で焼いていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、なすをいれ、蓋をして蒸し焼きにします。

    なすが少ししんなりしてきたら、合わせておいた◯を入れます。

    全体に絡まれば完成です(^^)

きっかけ

お店のような味を家庭でも作れたらと思い(^^)

おいしくなるコツ

あらかじめ豚肉に下処理することで、安いお肉でも柔らか〜く仕上がります♡ 片栗粉効果でタレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1810021283
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒めなす全般その他の豚肉
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トラ猫☆らぶ
    トラ猫☆らぶ
    2017/04/04 18:56
    お店の味♡豚肉と茄子の味噌炒め
    長なすが安くて。味噌汁、天ぷら、煮浸し…それでも余ってて、助かりました。おかずになって、美味しかったです(≧∇≦)b
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/27 23:25
    お店の味♡豚肉と茄子の味噌炒め
    お味噌を入れると旨味もコクもUPしますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る