もやしでボリュームアップ☆あんかけニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニラは食べやすい大きさに切る
- 2 もやしは水で洗って水分を切っておく
- 3 カニカマは適当にさいておく
- 4 1~3を油をひいたフライパンで炒める
- 5 炒めている間に卵を割ってといておく
- 6 片栗粉以外のあんかけの調味料を別の鍋で煮立たせる。煮立ったら弱火にして片栗粉を多めの水でといて、少しずつ入れながら餡の固さを調節する。この時お玉でゆっくりかき混ぜながら。
- 7 火が通ったら真ん中に寄せる
- 8 といた卵をかけて火が通ってきたら端っこを真ん中に寄せて形を整える
- 9 お皿にひっくり返してニラ玉の部分は出来上がり☆(入るお皿探してたら少し焦げました……)
- 10 6等分に切り分けました
- 11 あんをかけて出来上がり☆
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