白滝入り卵スープ レシピ・作り方

白滝入り卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
細めの白滝を入れて

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープを鍋に入れ温める。しめじを入れる。卵を溶いておく。小ねぎをきざんでおく。
  2. 2 鶏ガラスープが煮立ったら卵を回しいれる。塩、めんつゆ、白滝を入れ少し煮る。
  3. 3 味見して薄いようなら塩こしょうを足す。ごま油を回しかけ小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

白滝が余っていた

  • レシピID:1810021215
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る