おつまみに♡ちょっと濃いめのきんぴらごぼう レシピ・作り方

おつまみに♡ちょっと濃いめのきんぴらごぼう
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
ちょっと濃いめの味付けになっているので、冷めても美味しいです♡
おつまみやお弁当にも^ - ^

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/4本
  • ⚫砂糖、みりん、酒 各大2
  • ⚫️しょうゆ 大1〜1.5
  • ⚫顆粒カツオだしの素 小1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらして灰汁をとり、ザルにあけておきます。
    人参は千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油、1を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 全体に油がまわれば、⚫️を入れ
    焦げないように水分がなくなるまで炒めたら出来上がり♡

きっかけ

おつまみにも出せるきんぴらを作りたくて。

おいしくなるコツ

油揚げやしめじを追加して、炊き込みご飯の具としても使えます^o^

  • レシピID:1810021176
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/03/11 20:25
    おつまみに♡ちょっと濃いめのきんぴらごぼう
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る