おつまみに♡ちょっと濃いめのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして灰汁をとり、ザルにあけておきます。
人参は千切りにします。 - 2 熱したフライパンにごま油、1を入れ、中火で炒めます。
-
3
全体に油がまわれば、⚫️を入れ
焦げないように水分がなくなるまで炒めたら出来上がり♡
きっかけ
おつまみにも出せるきんぴらを作りたくて。
おいしくなるコツ
油揚げやしめじを追加して、炊き込みご飯の具としても使えます^o^
- レシピID:1810021176
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/03/11 20:25簡単でおいしかったです
おつまみやお弁当にも^ - ^