ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれんそう 1束
- ☆塩 小1
- ●しょうゆ、水 大1
- ●砂糖 大1.5
- 白すりごま(お好みで) 大1〜2
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切り、茎と葉に分けておきます。
沸騰したお湯に塩、茎を入れ、少ししんなりしたら葉を入れます。
2分ほど茹でた後、氷水につけて、ザルにあけ水気を切っておく。 - 2 ●を合わせておきます。
-
3
水気を切ったほうれん草をさらによく絞り、2と混ぜ合わせます。
すりごまを加え、全体に混ざれば完成です♡
きっかけ
ほうれん草がいっぱいあったので^ - ^
おいしくなるコツ
すりごまはお好みで調整して下さい。 私はたっぷり入れちゃいます(^^)
- レシピID:1810021108
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません