ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
少し甘めでお弁当のおかずにも合います♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれんそう 1束
  • ☆塩 小1
  • ●しょうゆ、水 大1
  • ●砂糖 大1.5
  • 白すりごま(お好みで) 大1〜2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切り、茎と葉に分けておきます。
    沸騰したお湯に塩、茎を入れ、少ししんなりしたら葉を入れます。
    2分ほど茹でた後、氷水につけて、ザルにあけ水気を切っておく。
  2. 2 ●を合わせておきます。
  3. 3 水気を切ったほうれん草をさらによく絞り、2と混ぜ合わせます。
    すりごまを加え、全体に混ざれば完成です♡

きっかけ

ほうれん草がいっぱいあったので^ - ^

おいしくなるコツ

すりごまはお好みで調整して下さい。 私はたっぷり入れちゃいます(^^)

  • レシピID:1810021108
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る