がんものあんかけ レシピ・作り方

がんものあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単一品

材料(5人分)

  • がんも直径7センチ 5個
  • 砂糖 小1.5
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 150cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小ネギ 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 フライパンにがんもを入れ軽く両面焼く。そこへ砂糖、酒、しょうゆ、みりん、水を入れ途中返しながら5分ほど煮る。
  2. 2 がんもを皿に盛る。フライパンに残った汁を煮立て、水溶き片栗粉を入れダマにならないように素早く混ぜあんにする。
  3. 3 がんもに2で作ったあんを掛け小ネギとしょうがをのせたら出来上がり。

きっかけ

がんもを食べたかった

  • レシピID:1810021076
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんものあんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る