がんものあんかけ レシピ・作り方
![がんものあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b226c3f2fd258b8fdfffb68ebf30a6f3c76a3e1c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- がんも直径7センチ 5個
- 砂糖 小1.5
- しょうゆ 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 適量
- 小ネギ 少々
- おろししょうが 少々
作り方
-
1
フライパンにがんもを入れ軽く両面焼く。そこへ砂糖、酒、しょうゆ、みりん、水を入れ途中返しながら5分ほど煮る。
- 2 がんもを皿に盛る。フライパンに残った汁を煮立て、水溶き片栗粉を入れダマにならないように素早く混ぜあんにする。
- 3 がんもに2で作ったあんを掛け小ネギとしょうがをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんものあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません