ハーブミートソースとカマンベールチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき
耐熱容器に入れて
ラップをし500w10分加熱する。
熱いうちにマッシャーで潰しておく。 -
2
1にミートソースを
加えて混ぜる。(入れすぎるとゆるくなるので成形しやすい固さまで) -
3
2を手にとり中にチーズを入れて丸く成形する。
(ラップかビニール手袋を使うと成形しやすい) - 4 3に薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
5
180℃の油できつね色に揚げる。
お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~りカマンベールチーズを入れたコロッケです。