冷めてもおいしい♡きんぴられんこん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
少し太めに千切りしてるので食べ応えのある濃いめの味付けになってます☆
冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

たけのこ
100g
れんこん
100g
人参
1/4本
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大1
●顆粒かつおダシ
小1/2
●酒
大1
●しょうゆ
大1.5〜2
●みりん、砂糖
各大2
白いりごま(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    たけのこ、れんこん、人参は少し太めの千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を入れ、中火にかけます。
    フライパンが温まったら1を入れ、全体に油が回ったら●を入れます。
    途中、混ぜながら汁気を飛ばしていきます。
  3. 3
    汁気がなくなったら完成です^ ^
    お好みでいりごまをかけてください。

おいしくなるコツ

2でしっかり汁気を飛ばすことで、濃いめの味付けで冷めてもおいしくなります(o^^o)

きっかけ

たけのこが余っていたので、いつものきんぴられんこんに入れてみました♪

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする