冷めてもおいしい♡きんぴられんこん♡ レシピ・作り方

冷めてもおいしい♡きんぴられんこん♡
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
少し太めに千切りしてるので食べ応えのある濃いめの味付けになってます☆
冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、れんこん、人参は少し太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れ、中火にかけます。
    フライパンが温まったら1を入れ、全体に油が回ったら●を入れます。
    途中、混ぜながら汁気を飛ばしていきます。
  3. 3 汁気がなくなったら完成です^ ^
    お好みでいりごまをかけてください。

きっかけ

たけのこが余っていたので、いつものきんぴられんこんに入れてみました♪

おいしくなるコツ

2でしっかり汁気を飛ばすことで、濃いめの味付けで冷めてもおいしくなります(o^^o)

  • レシピID:1810021005
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじんたけのこ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る