冷めてもおいしい♡きんぴられんこん♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たけのこ、れんこん、人参は少し太めの千切りにします。
-
2
フライパンにごま油、鷹の爪を入れ、中火にかけます。
フライパンが温まったら1を入れ、全体に油が回ったら●を入れます。
途中、混ぜながら汁気を飛ばしていきます。 -
3
汁気がなくなったら完成です^ ^
お好みでいりごまをかけてください。
きっかけ
たけのこが余っていたので、いつものきんぴられんこんに入れてみました♪
おいしくなるコツ
2でしっかり汁気を飛ばすことで、濃いめの味付けで冷めてもおいしくなります(o^^o)
- レシピID:1810021005
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ♡