鶏肉とたけのこのピリ辛塩炒め レシピ・作り方

鶏肉とたけのこのピリ辛塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(4人分)

  • 鶏肩肉 350グラム
  • たけのこ水煮 4分の1本
  • 小1
  • 鷹の爪 1本
  • きざみにんにく 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にして塩を掛けておく。たけのこは縦薄切り。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)、きざみにんにく、ちぎって種を抜いた鷹の爪を入れ火にかけ、香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ両面色がつくまで焼く。
  3. 3 たけのこを投入し、炒め合わせる。余分な油をペーパーで拭き取る。鶏肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

たけのこが余っていた

  • レシピID:1810020995
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る