作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーなどで大根を細かく千切りにする。
-
- 2
-
- 1のボウルに納豆、じゃこ、●を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 写真のように全体が馴染むまで、しっかりとよく混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れ、スプーンで丸く平らに並べて、弱めの中火で焼いていく。
お好み焼きを焼くような感じです(^ ^)
-
- 5
-
- 写真のようにこんがり焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼けたら、完成です(^ ^)
-
- 7
-
- お好みでラー油ポン酢でお召し上がりください(^.^)
おいしくなるコツ
2でよく混ぜ合わせることで、よく馴染み美味しくなります。
さらに2で梅肉を少しいれて混ぜると、出来上がりがサッパリとした味になりますよ(^.^)
きっかけ
大根を大量消費したかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆とじゃこを混ぜた和風な大根もちです(^ ^)