アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん♪和風大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
ちょっと小腹がすいた時にもヘルシーなおやつとして♪
納豆とじゃこを混ぜた和風な大根もちです(^ ^)

材料(2人分)

大根
1/4本(300gくらい)
納豆
2パック
じゃこ
大1〜2
●片栗粉
大4
●小麦粉
大4
●納豆付属のタレ
2個
ごま油
大1
【タレ】お好みで
ポン酢
大1
ラー油
1〜2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーなどで大根を細かく千切りにする。
  2. 2
    1のボウルに納豆、じゃこ、●を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    写真のように全体が馴染むまで、しっかりとよく混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ、スプーンで丸く平らに並べて、弱めの中火で焼いていく。
    お好み焼きを焼くような感じです(^ ^)
  5. 5
    写真のようにこんがり焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、完成です(^ ^)
  7. 7
    お好みでラー油ポン酢でお召し上がりください(^.^)

おいしくなるコツ

2でよく混ぜ合わせることで、よく馴染み美味しくなります。 さらに2で梅肉を少しいれて混ぜると、出来上がりがサッパリとした味になりますよ(^.^)

きっかけ

大根を大量消費したかったので^ ^

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする