納豆の食べ方-酒粕&梅酢漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&梅酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」と梅酢漬けでまろやか酸味ヘルシー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 酒粕 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 高菜の梅酢漬け 小さじ2
  • 大根の紫芋酢漬け 小さじ2
  • 青ネギ 1cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ高菜の梅酢漬け、大根の紫芋酢漬け、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅酢漬け入り納豆に酒粕をプラス!

  • レシピID:1810020714
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る