止まらない!マッシュルームのガーリックバターソテー レシピ・作り方

止まらない!マッシュルームのガーリックバターソテー
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
ガーリックバターでソテーしたマッシュルームは最高に美味しいです♪
簡単にすぐ出来るので一品足りない時にもお勧めですよ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm間隔で切り葉と茎部分に分けておく。
    マッシュルームは食べやすい薄さに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくチューブをいれて弱火で熱して、バターににんにくの香りを移していく。
    写真のようにフツフツと煮立ってきたら、マッシュルームをいれて、中火で炒めていく。
  3. 3 マッシュルームがしんなりとしてきたら、片栗粉を振り入れて、さらに炒める。

    ※片栗粉を入れておくことで、小松菜から出る水分なども吸ってくれるので、味がしっかりします(^^)
  4. 4 さらに小松菜の茎部分を入れ炒めて、しんなりしてきたら葉部分を入れサッと炒める。
    塩コショウで味を調整して完成です♪
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪(^-^)

きっかけ

栄養あるマッシュルームを飽きずにいっぱい食べたくて。。(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉は茶漉しでふるいながらいれた方がダマになりにくいです(^^) ズボラな私はそのまま入れます。。笑 片栗粉を入れると入れないでは大違いです!

  • レシピID:1810020671
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム小松菜
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る