止まらない!マッシュルームのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm間隔で切り葉と茎部分に分けておく。
マッシュルームは食べやすい薄さに切っておく。 -
2
フライパンにバターとにんにくチューブをいれて弱火で熱して、バターににんにくの香りを移していく。
写真のようにフツフツと煮立ってきたら、マッシュルームをいれて、中火で炒めていく。 -
3
マッシュルームがしんなりとしてきたら、片栗粉を振り入れて、さらに炒める。
※片栗粉を入れておくことで、小松菜から出る水分なども吸ってくれるので、味がしっかりします(^^) -
4
さらに小松菜の茎部分を入れ炒めて、しんなりしてきたら葉部分を入れサッと炒める。
塩コショウで味を調整して完成です♪ - 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪(^-^)
きっかけ
栄養あるマッシュルームを飽きずにいっぱい食べたくて。。(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉は茶漉しでふるいながらいれた方がダマになりにくいです(^^) ズボラな私はそのまま入れます。。笑 片栗粉を入れると入れないでは大違いです!
- レシピID:1810020671
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐ出来るので一品足りない時にもお勧めですよ(^-^)