ふわっとジューシー♪鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りにして、ビニール袋に入れます。
☆をくわえ、よく揉み込みます。
時間があれば10分ほど寝かせてください。 - 2 ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを入れて、よく混ぜる。
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3
フライパンを火にかけ、油をひく。
温まったら弱火のままにしておきます。 -
4
①に薄力粉を入れ、袋の口を縛り、シャカシャカ振ります。
全体に粉がついたら、1枚づつ②にくぐらせてフライパンに並べます。 -
5
弱火のままじ~っくり焼いていく。
じっくり焼くことで卵がふっくらとします(*^^*) -
6
両面焼いて、お肉に火が通ったら火を止める。
※焦げ目がついていない時は、さらに中火で両面を少しだけ焼く。 - 7 盛り付けて完成!です(*^^*)
きっかけ
パサつきがちな鶏むね肉を美味しくいただきたいと思い考えました。 マヨネーズもいいアクセントになってるので、 是非つくってみてくださいね♪(*^^*)
おいしくなるコツ
ポイントは火加減です☆ 最初は弱火でじっくり焼いていく方が 衣になる卵がふっくらとするので、 より美味しくいただけます(*^^*)
- レシピID:1810020642
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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おはなぽん2017/02/28 22:23息子が美味しいとたくさん食べてくれました
鶏むね肉なので節約料理にも(*^^*)