納豆の食べ方-生玉子&麹三昧♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&麹三昧♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹&味噌&酒粕の麹三昧納豆でたまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩麹 小さじ半分
  • 麹味噌 小さじ半分
  • 酒粕 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 青ネギ 1cm

作り方

  1. 1 納豆に、塩麹、麹味噌、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだ青ネギを加えた1の納豆をのせれば出来上がり!

きっかけ

塩麹&味噌&酒粕を混ぜた納豆でたまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

お好みでからしを加えてもどうぞ!

  • レシピID:1810020604
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹納豆味噌酒粕
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る