お煮しめハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お煮しめを刻む。
ボウルに、パン粉・牛乳を加え浸しておく。
刻んだお煮しめ、☆の材料を加えて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。 - 2 4等分にし、両手でキャッチボールしながら空気を抜き、小判型に成形する。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ入れ焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
-
4
フライパンに残った肉汁に、♪の調味料を加え煮たたせ同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
お皿に3を盛り付けソースを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません