納豆の食べ方-酒粕&昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
下戸でも大丈夫!健康に良い「酒粕」を昆布とかつおの旨味に加えて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、昆布佃煮、かつおぶし、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

昆布納豆に酒粕をプラス!

おいしくなるコツ

かつおぶしを少し加えて旨味の相乗効果を引き出すのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810020565
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る