超簡単♫魚の煮付け 鰤バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を鍋またはフライパンで沸騰させる。
- 2 ①に生姜とブリを入れ、蓋をして中火で煮る。
- 3 全体に火が通ってきたら蓋を開け2.3分弱火で煮る。
きっかけ
とにかく簡単に時短でうまうま煮魚作りたくて♫
おいしくなるコツ
生姜は皮を剥き、スライスして冷凍保存しておくと便利です♡
- レシピID:1810020530
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/09/16 20:30美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
だから煮崩れしにくい✨失敗なし♡
マグロのカマ、ブリあらでも♡