超簡単♫魚の煮付け 鰤バージョン レシピ・作り方

超簡単♫魚の煮付け 鰤バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
libre1101
libre1101
手間をかけず‼全調味料と煮るだけ♫
だから煮崩れしにくい✨失敗なし♡
マグロのカマ、ブリあらでも♡

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • ★砂糖 おたま1杯
  • ★醤油 おたま1杯
  • ★みりん おたま1杯
  • ★酒 おたま1/2杯
  • ★水 おたま3杯
  • 生姜 スライス5枚

作り方

  1. 1 ★印の調味料を鍋またはフライパンで沸騰させる。
  2. 2 ①に生姜とブリを入れ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 全体に火が通ってきたら蓋を開け2.3分弱火で煮る。

きっかけ

とにかく簡単に時短でうまうま煮魚作りたくて♫

おいしくなるコツ

生姜は皮を剥き、スライスして冷凍保存しておくと便利です♡

  • レシピID:1810020530
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)ぶりぶりの照り焼き簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/16 20:30
    超簡単♫魚の煮付け 鰤バージョン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る