納豆の食べ方-生玉子&みぞれ酒粕♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&みぞれ酒粕♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
風邪の引き始めにも&下戸でも大丈夫!たまご酒をイメージした酒粕入りみぞれ納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 酒粕 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • おろし生姜 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さく千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、大根おろし、おろし生姜、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

たまご酒をイメージして、酒粕入りの納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810020515
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る