簡単☆エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

簡単☆エビのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
libre1101
libre1101
時短!生クリーム使用せず本格的パスタ風♡
絶対失敗なし!

材料(2〜3人分)

  • パスタ 300g
  • 大3(パスタ茹で用)
  • カットトマト缶 1缶
  • 冷凍むきエビ 10〜15尾 お好みで
  • ねりニンニク 2センチ
  • ピザ用チーズ 一掴み
  • コーヒー用ミルク 5~3p
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 砂糖 大1
  • ベビーリーフ 盛り付け用

作り方

  1. 1 鍋に2ℓの水を入れて火にかける。
    沸騰したら塩、大3を入れパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に…
    フライパンを熱しオリーブオイル、ニンニクを入れ香りを出す。
    エビを炒める。
  3. 3 一度、エビを取り出してトマト缶、塩コショウ、砂糖を入れ軽く煮詰める。
  4. 4 フライパンにエビを戻し入れ、ミルク、チーズも入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 茹であがったパスタとあえる。
    お皿に盛り、ベビーリーフをトッピングして完成‼

きっかけ

お店で食べた味を簡単に作れたら…♡

おいしくなるコツ

チーズを入れてからは煮詰めない事。

  • レシピID:1810020363
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマトソーストマト缶むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る