厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc2b9bce405e71d61389d569fe4a17d2aebcf69.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむきいちょう切りにしたら、米のとぎ汁で10分ほど茹でる。
人参は、乱切りにし厚揚げは、1cm角に切る。 -
2
鍋にサラダ油を敷き、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
-
3
人参、大根、厚揚げを加え炒め合わせ、全体に油を馴染ませる。
-
4
だし汁を加え蓋をして
沸騰したら、灰汁を取り除きながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。
醤油・砂糖・みりんを加え、蓋をして10分ほど煮たら、蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮る。 -
5
お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません