豚肉ぐるぐるステーキ♪簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に酒と塩胡椒をふる。
豚肉を縦半分に折り、端からぐるぐると巻き、折ったパスタで固定する。
(小さいステーキを作る場合には横半分に切ってから同様に作る) -
2
両面焼き色を付け、蓋をして弱火で火を通す。
付け合わせのしめじも一緒に焼く。
器に盛る。 -
3
調味料を全て混ぜたものをかける
(お好みで生クリームかコーヒー用フレッシュをかける)
ベビーリーフを添えてお花風に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜焼きに飽きたらぜひ☆