コトコト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎ(1個)を透明になるまで炒める。
ボウルにパン粉と牛乳を入れて浸しておく。
挽き肉と炒めた玉ねぎと⭐の材料を加えよく混ぜ合わせる。 -
2
4等分にして、空気をぬきながら形成する。
フライパンに小量(分量外)のサラダ油をひき、蓋をして両面に焼き色がつくまでハンバーグ焼く。 - 3 ハンバーグを取り出し、フライパンについた焦げ目をキッチンペーパーでとる。バターをひいて薄切りにした玉ねぎ(1/2個)とマッシュルームを炒め★の調味料を加える。
-
4
ハンバーグを戻して一緒に煮込む。
途中で裏返し、煮汁が半分になるまで煮詰める。 - 5 器に盛り、ソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)