はんぺんと鶏肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

はんぺんと鶏肉の照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
子供も大好きな照り焼き味にしました。

材料(4人分)

  • はんぺん 1袋(100g)
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 刻みのり 適量
  • 小ネギ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 はんぺんはサイコロ状に
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を加えて炒める。だいたい火が通ったらはんぺんも加えて炒め合わせる。
  2. 2 はんぺんに焼き色がついたら⭐の調味料を加えて煮絡める。
  3. 3 丼にごはんをよそい刻みのりをしきつめ、2を盛りタレを回しかけ小ネギを散らす。

きっかけ

はんぺんが冷蔵庫にあったので、簡単な丼にしたかった

  • レシピID:1810020113
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のどんぶり鶏もも肉
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る