失敗しない!ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
![失敗しない!ベーコンとほうれん草のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1197e84ae86d70851e3bb8b520b492d64bba0a.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは塩を加えたお湯で、表示時間よりも1分短く茹でる。
パスタと一緒にほうれん草も茹でておく。食べやすい大きさに切っておく。
⭐の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて、弱火にかける。
にんにくの香りがしたら
取り出し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。 - 3 2に茹で上がったパスタを加えて炒め合わせたら、火を止め合わせておいたソースを加えて絡める。
- 4 とろみが付かない場合は、再度弱火にかける。(余熱で火が通るのでとろみがついたらすぐ火からおろす)水気を切ったほうれん草を加えてさらに和える。
- 5 器に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません