失敗しない!ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

失敗しない!ベーコンとほうれん草のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
かくし味に白だしをつかってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えたお湯で、表示時間よりも1分短く茹でる。
    パスタと一緒にほうれん草も茹でておく。食べやすい大きさに切っておく。
    ⭐の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて、弱火にかける。
    にんにくの香りがしたら
    取り出し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを加えて炒め合わせたら、火を止め合わせておいたソースを加えて絡める。
  4. 4 とろみが付かない場合は、再度弱火にかける。(余熱で火が通るのでとろみがついたらすぐ火からおろす)水気を切ったほうれん草を加えてさらに和える。
  5. 5 器に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

カルボナーラのソースがなかったので家にあった材料で作れた

  • レシピID:1810020096
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ白だしクリーム系パスタ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る