うなぎのタレで味付け卵 レシピ・作り方

うなぎのタレで味付け卵
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
余ったタレで作る簡単味付け卵です!

材料(1人分)

  • ゆで卵 2個
  • うなぎのタレ 少々
  • 大1
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、ジップロック等に材料を全て入れる
  2. 2 空気をしっかり抜いて密封し、味が染みるまで冷蔵庫で寝かしたらできあがり

きっかけ

余ったタレを消費したかったので

  • レシピID:1810020088
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かすお
    かすお
    2018/04/17 22:58
    うなぎのタレで味付け卵
    うなぎのタレが長い間冷蔵庫にあり、いつも見て見ぬふりしてました笑
    不器用なせいで形不細工ですがそんな私でもとても美味しくできる素晴らしいレシピだと思いました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る