柔らかい❗豚ロース肉の味噌漬け焼き丼 レシピ・作り方

柔らかい❗豚ロース肉の味噌漬け焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
コストコの豚ロースしょうが焼き用を
つかって、2日間漬け込みました。

材料(4人分)

  • 豚ロースしょうが焼き 8枚
  • ⭐味噌 50g
  • ⭐砂糖 大さじ3
  • ⭐ハチミツ 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 塩・胡椒 適量
  • ネギ 小さじ1
  • サラダ油(付け合わせ用) 大さじ1
  • サラダ油(豚ロース用) 大さじ1/2
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 ⭐の材料を混ぜ合わせる。
    豚ロースの両面に
    ⭐の調味料を塗り
    保存袋に入れて空気を
    抜き、口を閉じて2日間
    寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を
    ひき、もやしとニラを
    さっと炒め、塩・胡椒
    する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を
    ひき、1を並べ入れて
    焼く。
  4. 4 器にご飯をよそい
    2をしきつめ、3を
    半分にカットし
    並べる。
    ネギをそえる。

きっかけ

たくさん、お肉があったので

  • レシピID:1810020033
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにらもやし豚ロース
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る