さつまいもは、皮を
剥いて3cmぐらいの
輪切りにする。
水にさらし、柔らかく
なるまで茹でるか
レンジで
(500w~600wで10分)
チンする。
余った肉じゃがは
汁気を切り、さつまいも
とにんじんはマッシャー
で潰し、それ以外は
刻む。
1を2に加え、食べや
すい大きさの小判型に
形成する。
水で溶いた天ぷら粉、
パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油を
入れ、揚げ焼きにする。
肉じゃが余ったので
余った肉じゃがの量が足りなかったので
さつまいも1本加えました。
レシピID: 1810019986
公開日:2016.10.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.