ツナのさつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、柔らかくなるまで茹でます
- 2 茹で上がったさつまいもを形がなくなるまで潰してください!
- 3 玉ねぎ、人参をみじん切りにします
- 4 ボールに潰したさつまいも、ツナ、玉ねぎ、人参、マヨネーズを入れて混ぜます
- 5 混ざったらお好きな形に形成し、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順でつけていきます
- 6 180℃に熱した油で表面がこんがり狐色になるまで揚げたらお皿に盛り、最後にパセリをかけたら完成です!
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は油をきらない方が美味しいです! シャキシャキ食感を残す為にあえて玉ねぎ、人参は混ぜる前に火を通していません!
- レシピID:1020014630
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません