しらたきとシーチキンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき(あく抜き済) 200g
- シーチキン 1缶(80g)
- にんじん 1本
- ピーマン 2個
- 煎りごま 1つかみ
- 唐辛子(輪切り) 1つかみ
- 胡麻油 大さじ1/2
- ⭐だし汁 100cc
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
しらたきを、4cmぐらい
の長さに食べやすいよう
切る。
にんじんとピーマンは
細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油
をひいて、唐辛子を
炒める。
香りがたってきたら
にんじんとピーマンと
しらたきを炒める。 -
3
野菜がしんなりして
きたら、⭐の調味料
を加え煮ながら炒める。
水気がなくなったら
油を切ったシーチキン
と煎りごまを加え
さっと炒める。 -
4
最後に、胡麻油を加え
手早く混ぜて
器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の1品にも。