しらたきとシーチキンのきんぴら レシピ・作り方

しらたきとシーチキンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
しらたきとシーチキンが合います。
お弁当の1品にも。

材料(4人分)

  • しらたき(あく抜き済) 200g
  • シーチキン 1缶(80g)
  • にんじん 1本
  • ピーマン 2個
  • 煎りごま 1つかみ
  • 唐辛子(輪切り) 1つかみ
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ⭐だし汁 100cc
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しらたきを、4cmぐらい
    の長さに食べやすいよう
    切る。
    にんじんとピーマンは
    細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油
    をひいて、唐辛子を
    炒める。
    香りがたってきたら
    にんじんとピーマンと
    しらたきを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりして
    きたら、⭐の調味料
    を加え煮ながら炒める。
    水気がなくなったら
    油を切ったシーチキン
    と煎りごまを加え
    さっと炒める。
  4. 4 最後に、胡麻油を加え
    手早く混ぜて
    器に盛りつける。

きっかけ

かわったきんぴらが食べたかったので

  • レシピID:1810019975
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしらたきツナ缶
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る