豆腐とソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

豆腐とソーセージのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
豆腐を水切りして、ソーセージを加えて
子供が好きなカレー味に。
お弁当のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁(200g)
  • ソーセージ 8本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤・緑ピーマン 各1個
  • 塩・胡椒 適量
  • ⭐カレー粉 大さじ1
  • ⭐粒子コンソメスープ 小さじ1
  • ⭐ケチャップ 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は、耐熱皿に置き電子レンジで
    500w2分30秒ぐらい加熱し、豆腐の上に
    平らな皿を置き20分ぐらい水切りをする。
    さいの目に切り、塩・胡椒をする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき
    豆腐を両面こんがり焼く。
    さいの目に切った玉ねぎ・ピーマン
    ソーセージを加え炒め合わせる。
  3. 3 ⭐印の調味料を加えて、さっと炒める。
  4. 4 器に盛り、完成。

きっかけ

半端にソーセージと豆腐が余ってたので子供が好きなカレー味にして食べてもらいたかったため。

  • レシピID:1810019842
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る