豆腐とソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、耐熱皿に置き電子レンジで
500w2分30秒ぐらい加熱し、豆腐の上に
平らな皿を置き20分ぐらい水切りをする。
さいの目に切り、塩・胡椒をする。 -
2
フライパンに、サラダ油をひき
豆腐を両面こんがり焼く。
さいの目に切った玉ねぎ・ピーマン
ソーセージを加え炒め合わせる。 - 3 ⭐印の調味料を加えて、さっと炒める。
- 4 器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
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子供が好きなカレー味に。
お弁当のおかずやおつまみに。