心も体も温まる、鮭と白菜のクリームコーンシチュー レシピ・作り方

心も体も温まる、鮭と白菜のクリームコーンシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
旬の鮭を使った、体があたたまる
シチューにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩・胡椒しておく。
    食べやすい大きさに切っておく。
    白菜の芯は削ぎ切り、他はざく切り
    玉ねぎはくし形、マッシュルームは
    薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき
    鮭の両面をこんがり焼き、空いてる
    ところにマッシュルームを炒める。
  3. 3 鍋に、サラダ油をひき白菜・玉ねぎを
    炒める。
    全体がしんなりしてきたら
    クリームコーンを入れ炒める。
    均等に混ざったら、牛乳を加えて
    よく、かき混ぜる。
  4. 4 とろみがついてきたら、クリーム
    シチューのルーを入れ、弱火でよく
    かき混ぜる。
    煮たったら、2を鍋にうつし合わせる。
  5. 5 カップに注ぎ、完成。

きっかけ

クリームコーンがたくさんあったため。

  • レシピID:1810019815
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る