ひじきと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと豆腐の炒め煮
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
豆腐でボリュームたっぷりな炒め煮です!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • サラダ油 少々
  • 鷹の爪 少々
  • 生ひじき 100g
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 醤油 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • 大1
  • だしの素 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豆腐を崩しながら炒める
    サラダ油を入れ、鷹の爪とひじきを入れてさらに炒める
  2. 2 具材に火が通ったら残りの材料で味を調えたらできあがり

きっかけ

豆腐を消費したかったので。

  • レシピID:1810019697
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る