しゃきしゃき♪さやえんどうとツナのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、すじを取って半分、または三等分に斜め切りします
-
2
中火のフライパンにツナ缶を入れ軽く炒めます
(ツナのオイルは完全にきらずにやや残す位) - 3 さやえんどうを入れてツナが絡む様に炒め、ややしんなりしてきたらマヨネーズを入れます
-
4
マヨネーズの白っぽさがなくなったら、ポン酢を回しかけします
ポン酢がさやえんどうにしっかり馴染めば、出来上がりです♪
きっかけ
さやえんどうの青臭さが苦手で、なんとか青臭さを無くして食べれないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
さやえんどうを斜め切りすることで、マヨネーズとポン酢が馴染見やすくなります。
- レシピID:1810018548
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- さやえんどうとツナのマヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません