鶏ガラでうまみアップ!ほうれん草と豚バラのソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
よく洗ったほうれん草を3〜4センチ幅に切る。
豚バラ肉も3センチくらいに切っておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を入れ炒める。
塩、コショウを軽くしておく。 -
3
豚バラに火が通ったらほうれん草の茎の部分を加え炒める。
軽く炒めてから葉の部分を追加してさらに炒める。
鶏ガラスープの素を加えて、必要であれば塩、コショウで味を調える。
きっかけ
いつも塩、コショウだけの味付けでしたが、なんとなく物足りなかったので鶏ガラスープの素を加えたらとても美味しくなりました!豚バラ以外でも牛肉や玉子で炒めても美味しいです。
- レシピID:1810017769
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やお酒のアテにもよく合います(o^^o)