鶏ガラでうまみアップ!ほうれん草と豚バラのソテー★ レシピ・作り方

鶏ガラでうまみアップ!ほうれん草と豚バラのソテー★
  • 5分以内
  • 300円前後
psあゆ
psあゆ
豚バラとほうれん草の炒めものに鶏ガラをパラリと加えたらコクが出て美味しくなりました!
お弁当やお酒のアテにもよく合います(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったほうれん草を3〜4センチ幅に切る。
    豚バラ肉も3センチくらいに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を入れ炒める。
    塩、コショウを軽くしておく。
  3. 3 豚バラに火が通ったらほうれん草の茎の部分を加え炒める。
    軽く炒めてから葉の部分を追加してさらに炒める。
    鶏ガラスープの素を加えて、必要であれば塩、コショウで味を調える。

きっかけ

いつも塩、コショウだけの味付けでしたが、なんとなく物足りなかったので鶏ガラスープの素を加えたらとても美味しくなりました!豚バラ以外でも牛肉や玉子で炒めても美味しいです。

  • レシピID:1810017769
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る